Дмитрий К (dvmurkus) wrote,
Дмитрий К
dvmurkus

Categories:

Терехово

После прогулки по путям Малого кольца Московской железной дороги мы с другом сели в 38-й автобус и отправились в Терехово, старую деревню на западе Москвы.
Вышли мы из автобуса на такой совсем не московской улице:

Затем решили выйти к Москве-реке и попали на поле. Вдали, на возвышенности, стояли железобетонные дома на Рублёвском шоссе в районе Крылатское.

Какой простор! Будто и не в Москве снято. Только две остроконечные башни над лесом напоминают о городе-миллионнике. Кстати, это дом возле ближней дачи И. В. Сталина в Давыдково.

Когда-то здесь выращивали капусту, и водонапорная башня обслуживала не только деревню, но и совхоз.

Трава была столь густой, а заросли – высокими, что к реке мы решили не идти, а вместо этого с удовольствием погуляли по полевым дорогам, подышали свежим воздухом и сели в троллейбус.

Tags: Крылатское, Терехово, поля, природа, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки” Tag

  • Покровское-Стрешнево на закате

    Сегодня совершим предзакатную прогулку возле платформы Покровское-Стрешнево. Световой день 9 декабря 2020 г. уже подходил к концу, когда я…

  • Уютная промзона

    Сегодня прогуляемся по уютному промышленному району у станции метро «Полежаевская». Близость железных дорог – Московской Окружной и Белорусской –…

  • Мартовская прогулка по Ленинским горам

    15 марта 2020 г. мы с другом встретились у Киевского вокзала, чтобы пройтись по Ленинским (Воробьёвым) горам. Как только вышли на автобусную…

  • Зимняя прогулка в марте 2013 г.

    10 марта 2013 г. мы с другом прошлись по льду Москвы-реки от Кара́мышевской набережной до улицы Шено́гина. 10 марта 2013 г.…

  • На пристани Верхние Мневники

    Вид с пристани Верхние Мневники 16 мая 2013 я шёл по зелёным уютным дворам между проспектом Маршала Жукова и улицей Мневники.…

  • Военная техника в центре Москвы

    Утром 9 мая 2013 г. мы с друзьями решили посмотреть на военную технику, возвращавшуюся с парада на Красной площади. В те годы обе колонны после…

  • Октябрь 2007 года на Ленинских горах

    29 октября 2007 года решил снять на плёнку виды Ленинских (Воробьёвых) гор, по которым я тогда ходил на вечернюю учёбу от станции метро…

  • Уходящая зима в Серебряном бору

    16 марта я зашёл в Серебряный бор и сделал несколько фотографий. Во дворах снег уже растаял, а на острове было всё по-зимнему. Я вышел на берег…

  • Из Троице-Лыково в Крылатское

    Осенью 2014 года мы с другом решили прогуляться из Троице-Лыково в Крылатское. Встретившись на выходе из станции метро „Строгино“, мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments