Дмитрий К (dvmurkus) wrote,
Дмитрий К
dvmurkus

Мартовская прогулка по Ленинским горам

15 марта 2020 г. мы с другом встретились у Киевского вокзала, чтобы пройтись по Ленинским (Воробьёвым) горам. Как только вышли на автобусную остановку, небо стало затягиваться тучами, и пошёл снег. Через пару минут подошёл электробус, который повёз нас по Бережковской набережной в сторону Ленинских гор.
Электробус подходит к остановке у Киевского вокзала
Мы вышли из электробуса в начале Воробьёвского шоссе, перешли дорогу и мост через реку Сетунь, а затем пошли по дорожке между набережной и склоном Ленинских гор.

Недалеко от набережной Ленинских гор у забора дома приёмов и особняков
Вскоре на нашем пути оказался затопленный водой участок с довольно вязким грунтом, и мы повернули влево, на набережную, где продолжили наш путь.
Набережная Ленинских гор. На пути от Воробьёвского шоссе к смотровой площадке

Оглянемся назад. Москву-реку пересекают два моста, автомобильный и находящийся за ним арочный железнодорожный, копия Краснолужского моста, металлическая часть которого в конце 1990-х гг. была перенесена к Киевскому вокзалу и стала основой пешеходного моста имени Богдана Хмельницкого. Над мостами видно одну из московских высоток, это здание Министерства иностранных дел Российской Федерации.
Вид на Краснолужский мост с набережной Ленинских гор
Затем мы начали восхождение по склону Ленинских гор, поднявшись на пригорок у родника и пойдя по сухой и широкой дорожке.
Начало подъёма по склону Ленинских гор
И не подумаешь, что на календаре середина марта.
На склоне Ленинских гор
Наконец, мы поднялись почти до смотровой площадки, возле которой строились новые спортивные сооружения. А за рекой виднеются Лужники.
Вид на Лужники у стройплощадки нового трамплина
Небо стало проясняться, и солнце осветило горизонт.
Новый стадион на склоне Ленинских гор
В центре кадра видна Большая спортивная арена Олимпийского комплекса „Лужники“.
Вид на Большую спортивную арену в Лужниках
Затем мы поднялись на улицу Косыгина и пошли по ней в сторону Ленинского проспекта, выйдя к пруду у Дворца пионеров на Ленинских горах.
Пруд у Дворца пионеров на Ленинских горах
Затем мы прошли через жилой район к универмагу „Москва“ на Ленинском проспекте и решили где-нибудь подкрепиться. Напротив универмага виднелась витрина ресторана, где мы с удовольствием поужинали.
Вид на Ленинский проспект из ресторана напротив универмага "Москва"
До новых встреч!

Tags: Воробьёвы горы, природа, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки” Tag

  • Большой уличный экран в Пекине

    2 сентября 2012 в Пекине меня отвезли посмотреть весьма необычную достопримечательность на новой торговой улице китайской столицы. Вот старые…

  • Каменная черепаха

    Павильон 3 сентября 2012 г., возвращаясь в Пекин с Великой Китайской стены, я заехал осмотреть парк у 13 гробниц императоров…

  • На мысе Маргопуло

    6 октября 2018 г. мы совершили прогулку к мысу Маргопуло на Крымском полуострове. В прошлые годы короткий путь туда преграждали злые собаки,…

  • Покровское-Стрешнево на закате

    Сегодня совершим предзакатную прогулку возле платформы Покровское-Стрешнево. Световой день 9 декабря 2020 г. уже подходил к концу, когда я…

  • Уютная промзона

    Сегодня прогуляемся по уютному промышленному району у станции метро «Полежаевская». Близость железных дорог – Московской Окружной и Белорусской –…

  • Зимняя прогулка в марте 2013 г.

    10 марта 2013 г. мы с другом прошлись по льду Москвы-реки от Кара́мышевской набережной до улицы Шено́гина. 10 марта 2013 г.…

  • На пристани Верхние Мневники

    Вид с пристани Верхние Мневники 16 мая 2013 я шёл по зелёным уютным дворам между проспектом Маршала Жукова и улицей Мневники.…

  • Военная техника в центре Москвы

    Утром 9 мая 2013 г. мы с друзьями решили посмотреть на военную технику, возвращавшуюся с парада на Красной площади. В те годы обе колонны после…

  • Октябрь 2007 года на Ленинских горах

    29 октября 2007 года решил снять на плёнку виды Ленинских (Воробьёвых) гор, по которым я тогда ходил на вечернюю учёбу от станции метро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments