Дмитрий К (dvmurkus) wrote,
Дмитрий К
dvmurkus

Category:

Военная техника в центре Москвы

Утром 9 мая 2013 г. мы с друзьями решили посмотреть на военную технику, возвращавшуюся с парада на Красной площади. В те годы обе колонны после Садового кольца сходились в одну, которая двигалась на Ходынское поле. В 2013 г. в составе механизированной колонны была 101 единица. Мы встали на тротуар 1-й Тверской-Ямской улицы, и после недолгого ожидания около 11:00 появились бронеавтомобили "Тигр".
Знамя на бронемашине

На одном из них развевалось боевое знамя воинской части.
Знамя
Каждый автомобиль оснащён бронированным корпусом, позволяющим защитить личный состав от автоматного огня с близкого расстояния, и имеет на вооружении автоматический гранатомёт и пулемёт. На этой фотографии гранатомёт легко различить по находящейся рядом со стволом патронной коробке. Внутри автомобиля располагаются два члена экипажа и 4–6 человек десанта.
Группа бронемашин
Затем появились бронетранспортёры: БТР-82А были поставлены на вооружение в 2013 году и тогда впервые участвовали в Параде Победы.
Появляются бронетранспортёры
Эти машины имеют бронированный корпус, что позволяет перевозить 7 солдат и защитить их от огня стрелкового оружия нормального калибра. Также из бронетранспортёра можно вести огонь как из личного стрелкового оружия через бойницы, так и из размещённых в башне скорострельной 30-мм пушки 2A72 или спаренного с ней пулемёта ПКТМ калибра 7,62 мм.
Бронетранспортёры
Затем появились танки Т-90.
Танки
Улица наполнилась шумом их мощных двигателей.
Танки дымят
Т-90 вооружён 125-мм гладкоствольной пушкой и двумя пулемётами – НСВТ или "Корд" калибра 12,7 мм сверху башни и спаренный с пушкой ПКТ калибра 7,62 мм.
Танк со знаменем
Танки сменили самоходные гаубицы "Мста-С", оснащённые мощной пушкой 2А64 с нарезным стволом калибра 152 мм и  крупнокалиберным пулемётом НСВТ калибра 12,7 мм.
Самоходная артиллерийская установка
Танки и гаубицы сменила техника противовоздушной обороны. Зенитный ракетный комплекс "Бук-М2" предназначен для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на высотах от 30 м до 14–18 км в условиях противодействия средств радиоэлектронной борьбы.
Зенитная установка с ракетами
За гусеничной техникой едут транспортно-пусковые установки зенитного ракетного комплекса С-400 "Триумф", который может обнаруживать цели на дальности до 600 км.
Комплекс ПВО С-400
Вот одна из них крупным планом.
С-400
Ракеты находятся в цилиндрах и располагаются на прицепе, который везёт седельный тягач. С такой установки и осуществляется пуск ракет.
Группа С-400
После установок С-400 "Триумф" проехал БТР с боевым знаменем.
БТР крупным планом
Перед нами появились машины самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С1", который оснащён как ракетами, так и скорострельными пушками, что обеспечивает ближнее прикрытие гражданских и военных объектов от средств воздушного нападения.
Установка ПВО
А это оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М", способный поражать наземные цели на дальности до 500 км.
Ракетная установка
Появляются автономные пусковые установки подвижного грунтового комплекса "Тополь-М" на 16-колёсном шасси.
МБР "Тополь-М"
Каждая установка перевозит одну ракету, помещённую в высокопрочный стеклопластиковый контейнер, который предназначен как для транспортировки, так и для пуска межконтинентальной баллистической ракеты.
Обе машины поближе
Ракеты могут поражать цели на дальности до 12 000 км.
"Тигр" и "Тополь"
В конце колонны военной техники двигался БТР с флагом Военно-Морского Флота.
БТР с флагом ВМФ
На часах был полдень, и техника покинула улицу, после чего мы по весеннему солнцу прогулялись до станции метро "Улица 1905 года".

Tags: прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки” Tag

  • Покровское-Стрешнево на закате

    Сегодня совершим предзакатную прогулку возле платформы Покровское-Стрешнево. Световой день 9 декабря 2020 г. уже подходил к концу, когда я…

  • Уютная промзона

    Сегодня прогуляемся по уютному промышленному району у станции метро «Полежаевская». Близость железных дорог – Московской Окружной и Белорусской –…

  • Мартовская прогулка по Ленинским горам

    15 марта 2020 г. мы с другом встретились у Киевского вокзала, чтобы пройтись по Ленинским (Воробьёвым) горам. Как только вышли на автобусную…

  • Зимняя прогулка в марте 2013 г.

    10 марта 2013 г. мы с другом прошлись по льду Москвы-реки от Кара́мышевской набережной до улицы Шено́гина. 10 марта 2013 г.…

  • На пристани Верхние Мневники

    Вид с пристани Верхние Мневники 16 мая 2013 я шёл по зелёным уютным дворам между проспектом Маршала Жукова и улицей Мневники.…

  • Октябрь 2007 года на Ленинских горах

    29 октября 2007 года решил снять на плёнку виды Ленинских (Воробьёвых) гор, по которым я тогда ходил на вечернюю учёбу от станции метро…

  • Уходящая зима в Серебряном бору

    16 марта я зашёл в Серебряный бор и сделал несколько фотографий. Во дворах снег уже растаял, а на острове было всё по-зимнему. Я вышел на берег…

  • Из Троице-Лыково в Крылатское

    Осенью 2014 года мы с другом решили прогуляться из Троице-Лыково в Крылатское. Встретившись на выходе из станции метро „Строгино“, мы…

  • Давыдково и прощание с «хрущёвками»

    8 февраля мы с другом встретились на станции метро «Славянский бульвар» и пошли гулять под ярким зимним солнцем. Было морозно, свежо и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments