Дмитрий К (dvmurkus) wrote,
Дмитрий К
dvmurkus

Categories:

Из Троице-Лыково в Крылатское

Осенью 2014 года мы с другом решили прогуляться из Троице-Лыково в Крылатское. Встретившись на выходе из станции метро „Строгино“, мы вышли к Москве-реке. Вдали виднеются башни жилого комплекса „Олимпия“ и длинные дома на въезде в Строгино со стороны Щукино.
На берегу Москвы-реки в Троице-Лыково. Вид в сторону Строгино
Троице-Лыково в начале прогулки было на высоком берегу, здесь же вдоль воды шла пешеходная дорожка, откуда открывался вид на Серебряный бор. Раньше он был полуостровом, в годы 1-й Мировой войны туда провели железнодорожную ветку для обслуживания военных складов. Она работает и сейчас, проходит по улице Берзарина, не достигая Серебряного бора. Во второй половине 1930-х гг. при строительстве канала „Москва – Волга“ (с 1947 г. – канал им. Москвы) для удобства судоходства выкопали Хорошёвское спрямление, и полуостров превратился в остров.
На берегу Москвы-реки в Троице-Лыково. Вид в сторону Крылатского
Мы шли вдоль парка усадьбы Карзинкино (Корзинкино), где с 6 по 25 марта 1922 г. жил В. И. Ленин и по его совету был устроен санаторий для детей из Туркмении. Сейчас парк используется православной церковью, и часть его открыта для свободного посещения по воскресеньям.
Забор парка усадьбы Карзинкино
Посмотрим в сторону Строгино.
На берегу Москвы-реки. Троице-Лыково
Повернувшись направо, можно увидеть стену железобетонных домов в Крылатском. Этот район возводился в середине 1980-х гг. и считался передовым, тогда с началом заселения жилых домов сразу открывали предприятия бытового обслуживания.
Вид на Крылатское из Троице-Лыково
Это Серебряный бор.
CIMG2332.JPG
Пора подниматься в гору, вновь посмотрим на Москву-реку.
CIMG2333.JPG
Зайдя в Троице-Лыково, мы прошли мимо заборов госдач, где в советское время жили М. А. Суслов и К. У. Черненко, а позднее – М. М. Касьянов и А. И. Солженицын. Дачи располагаются в Рублёвском лесу, здесь растут высокие деревья.
В Рублёвском лесу по дороге в Крылатское
В осеннем лесу было тихо и приятно.
В Рублёвском лесу по пути из Троице-Лыково в Крылатское
Солнце светило сквозь облака, а воздух был свеж.
Прогулка из Троице-Лыково в Крылатское подходит к концу
Выйдя к автобусной остановке, мы поехали в Крылатское, и на этом приятная осенняя прогулка закончилась. До новых встреч!
Tags: Карзинкино, Крылатское, Ленин, Троице-Лыково, природа, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки” Tag

  • Большой уличный экран в Пекине

    2 сентября 2012 в Пекине меня отвезли посмотреть весьма необычную достопримечательность на новой торговой улице китайской столицы. Вот старые…

  • Каменная черепаха

    Павильон 3 сентября 2012 г., возвращаясь в Пекин с Великой Китайской стены, я заехал осмотреть парк у 13 гробниц императоров…

  • На мысе Маргопуло

    6 октября 2018 г. мы совершили прогулку к мысу Маргопуло на Крымском полуострове. В прошлые годы короткий путь туда преграждали злые собаки,…

  • Покровское-Стрешнево на закате

    Сегодня совершим предзакатную прогулку возле платформы Покровское-Стрешнево. Световой день 9 декабря 2020 г. уже подходил к концу, когда я…

  • Уютная промзона

    Сегодня прогуляемся по уютному промышленному району у станции метро «Полежаевская». Близость железных дорог – Московской Окружной и Белорусской –…

  • Мартовская прогулка по Ленинским горам

    15 марта 2020 г. мы с другом встретились у Киевского вокзала, чтобы пройтись по Ленинским (Воробьёвым) горам. Как только вышли на автобусную…

  • Зимняя прогулка в марте 2013 г.

    10 марта 2013 г. мы с другом прошлись по льду Москвы-реки от Кара́мышевской набережной до улицы Шено́гина. 10 марта 2013 г.…

  • На пристани Верхние Мневники

    Вид с пристани Верхние Мневники 16 мая 2013 я шёл по зелёным уютным дворам между проспектом Маршала Жукова и улицей Мневники.…

  • Военная техника в центре Москвы

    Утром 9 мая 2013 г. мы с друзьями решили посмотреть на военную технику, возвращавшуюся с парада на Красной площади. В те годы обе колонны после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments