Дмитрий К (dvmurkus) wrote,
Дмитрий К
dvmurkus

  • Mood:

Необычное почтовое отделение

Сегодня познакомимся с отделением почтовой связи на улице Маршала Новикова. Расположено оно в доме послевоенной постройки по адресу: Москва, улица Маршала Новикова, дом 5 – и имеет почтовый индекс 123098. Обычно в учреждениях такого рода интерьеры бедные, с подвесными потолками, однако здесь сохранились красивая лепнина и деревяные оконные рамы и даже внутренняя двустворчатая входная дверь.

Вот она.
01_entrance.jpg
Итак, войдя внутрь, попадаем в своеобразную прихожую. Между потолком и стеной имеется бордюр, а по стенам – лепнина. Такая же была у меня в кабинете на первой работе.
02_entrance.jpg
Направо будет отдел посылок, но он имеет современный интерьер, поэтому лучше повернём налево и войдём в операционный зал.
08_interior.jpg
На стене висят часы. Рамы, к счастью, деревянные, их не сломали и сохранили такими же, как при постройке дома.
03_clock.jpg
Потолок украшен лепниной.
04_ceiling.jpg
Колонны тоже.
05_column.jpg
Разве не красиво?
06_col_ceil.jpg
Взгляд наверх. Сколько труда вложено для украшения каждой балки!
12_bal_col.JPG
Лепнина в виде листьев. И это сделано для обычной почты.
11_balka.jpg
Выглянем в окно. Дом слева построен ещё в 1940 году, когда эта местность входила в Ленинградский район Москвы и был здесь военный городок "Покровское-Стрешнево". Сначала улица называлась Вторым Щукинским проездом, который выходил к деревне Щукино, а в 1977 году было присвоено современное название в честь Главного маршала авиации Александра Александровича Новикова, одного из военачальников времён войны.
07_frames.jpg
Посмотрим левее и выше.
09_corner.jpg
Перед уходом окинем взглядом операционный зал. Даже стойки сохранились советские, со стёклами, что частично защищает работников от вирусов и бактерий, передающихся воздушно-капельным путём, да и грабителю непросто преодолеть такой барьер.


10_arch.jpg
Надеюсь, вам понравилось на почте!

Tags: Щукино, архитектура, почта, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки” Tag

  • Покровское-Стрешнево на закате

    Сегодня совершим предзакатную прогулку возле платформы Покровское-Стрешнево. Световой день 9 декабря 2020 г. уже подходил к концу, когда я…

  • Уютная промзона

    Сегодня прогуляемся по уютному промышленному району у станции метро «Полежаевская». Близость железных дорог – Московской Окружной и Белорусской –…

  • Мартовская прогулка по Ленинским горам

    15 марта 2020 г. мы с другом встретились у Киевского вокзала, чтобы пройтись по Ленинским (Воробьёвым) горам. Как только вышли на автобусную…

  • Зимняя прогулка в марте 2013 г.

    10 марта 2013 г. мы с другом прошлись по льду Москвы-реки от Кара́мышевской набережной до улицы Шено́гина. 10 марта 2013 г.…

  • На пристани Верхние Мневники

    Вид с пристани Верхние Мневники 16 мая 2013 я шёл по зелёным уютным дворам между проспектом Маршала Жукова и улицей Мневники.…

  • Военная техника в центре Москвы

    Утром 9 мая 2013 г. мы с друзьями решили посмотреть на военную технику, возвращавшуюся с парада на Красной площади. В те годы обе колонны после…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments