Дмитрий К (dvmurkus) wrote,
Дмитрий К
dvmurkus

Categories:

Из Троице-Лыково в Рублёво

Летом 2014 г. была прогулка в Рублёво.
Сошли мы с другом со 137-го автобуса и пошли по селу Троице-Лыково к лесу.
Село, хоть и с 1960 года находится в составе Москвы, мало изменилось,

что радует, на месте остались и дача Солженицына,

и территория госдач, где жили Суслов и Черненко.
Когда я жил в Строгино, наша семья часто гуляла в саду бывшей усадьбы Карзинкино (однажды там отдыхал Ленин, по совету которого в усадьбе устроили санаторий для туркменских детей) и занималась там на спортплощадке, теперь же парк присвоили себе попы и никого туда не пускают,
CIMG2230.JPG
зато лес пока доступен, чем мы с другом и воспользовались.
В лесу было сухо и тихо, никто нам не встретился, хотя тропинки протоптаны. Поперёк них кто-то навалил стволы упавших деревьев – наверное, и здесь надоели вездесущие и наглые велосипедисты, нарушающие правила дорожного движения на улицах и распугивающие пешеходов в парках. Удивительно, но за два десятилетия я не забыл маршрут, и, лишь один раз заглянув в карту, мы без труда вышли к окружной автодороге (МКАД).
Тут нас ждала неожиданность: тропинка упиралась в забор, которого раньше не было. Забор увенчивают два ряда зубьев, что осложняет подтягивание и перелезание через него. К тому же довольно толстые ветви деревьев буквально лежат на заборе, поэтому просто перепрыгнуть или перемахнуть через него не получалось, а я ещё плохо подтягиваюсь. Но мы нашли выход, просто протиснувшись между прутьями! Далее мы несколько сотен метров шли вдоль оживлённой трассы довольно высоко над ней

(выхлопные газы в этот ветреный день остались ниже нас), пока не достигли пешеходного моста у автобусной остановки "Промкомбинат" (пешеходный мост на предыдущем снимке). Раньше, до реконструкции, дорогу переходили прямо за тропинкой, теперь же из-за бетонной разделительной полосы приходится делать крюк; наверное, проектировщики не знали о некогда популярном пешеходном и лыжном маршруте из Троице-Лыково в Рублёво, иначе бы построили пешеходный мост.
Перейдя дорогу, мы через дыру в заборе снова вошли в лес уже с рублёвской его стороны и через несколько минут вышли к жилым домам посёлка Рублёво. Затем мы перекусили на детской площадке, своим туристическим видом несколько удивив местных жителей, и немного побродили по посёлку,







вышли к реке и отбыли на автобусе к станции метро "Молодёжная", где пересели на транспорт до Октябрьского поля.
Такое вот у нас получилось необычное и очень приятное путешествие...
P.S. Этот рассказ зачитывали в программе "Ответы на ваши письма и песни по нашему выбору" Всеиндийского радио (Дели) на коротких волнах.
Tags: Карзинкино, Ленин, Рублёво, Троице-Лыково, прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “прогулки” Tag

  • Большой уличный экран в Пекине

    2 сентября 2012 в Пекине меня отвезли посмотреть весьма необычную достопримечательность на новой торговой улице китайской столицы. Вот старые…

  • Каменная черепаха

    Павильон 3 сентября 2012 г., возвращаясь в Пекин с Великой Китайской стены, я заехал осмотреть парк у 13 гробниц императоров…

  • На мысе Маргопуло

    6 октября 2018 г. мы совершили прогулку к мысу Маргопуло на Крымском полуострове. В прошлые годы короткий путь туда преграждали злые собаки,…

  • Покровское-Стрешнево на закате

    Сегодня совершим предзакатную прогулку возле платформы Покровское-Стрешнево. Световой день 9 декабря 2020 г. уже подходил к концу, когда я…

  • Уютная промзона

    Сегодня прогуляемся по уютному промышленному району у станции метро «Полежаевская». Близость железных дорог – Московской Окружной и Белорусской –…

  • Мартовская прогулка по Ленинским горам

    15 марта 2020 г. мы с другом встретились у Киевского вокзала, чтобы пройтись по Ленинским (Воробьёвым) горам. Как только вышли на автобусную…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments